11 июля 2017 г.

История успеха: как Friesland Campina сохраняет темпы роста бизнеса благодаря сотрудничеству с Celsis

История

На производстве FrieslandCampina в бельгийском городе Алтер технология Celsis используется с 1996 года. Первоначальная задача состояла в том, чтобы сократить время “карантина” готовой продукции. Использование технологии Celsis для решения этой задачи оказало положительное влияние и на логистику (значительно сократилось складские помещения) и на финансы (уменьшились затраты производственного цикла).

В то же время, перед отделом контроля качества стояла задача найти метод, который позволил бы подтверждать микробиологическую чистоту производственных линий и заранее определять возможное загрязнение.

Компания FrieslandCampina инвестировала значительные средства в производственную площадку в Алтере. Производственные мощности этого предприятия практически удвоились, что сделало завод в Алтере ведущим производством ультрапастеризованной молочной продукции FrieslandCampina в Европе, перерабатывающим 400 млн. литров молока ежегодно. Соответственно выросла нагрузка и требования к лаборатории контроля качества, у которой возникла необходимость проводить до 1500 тестирований готовой продукции в день.

Решение

На производстве была установлена система Celsis Innovate. Выбор в пользу Celsis был сделан по нескольким причинам:

По данным FrieslandCampina, ни один другой производитель не смог предложить им столь же быстрый и надежный метод тестирования готовой продукции.
Система Celsis основана на технологии АТФ-биолюминисценции, которая является промышленным стандартом для тестирования ультрапастеризованных молочных продуктов. Эта технология является альтернативой классическим методам микробиологического тестирования (на чашках Петри), но при этом позволяет значительно сократить сроки выпуска продукции.
Система Celsis превосходит имеющиеся аналоги благодаря таким особенностям, как охлаждение реагентов, наличию уникальной инжекторной системе, легком в обслуживании приборе и понятном ПО.

Продолжение статьи на microbiology.pro

Поделиться: