05 декабря 2017 г.

Новые разработки компании Gunt в области защиты окружающей среды

Несмотря на широкий перечень предлагаемого оборудования, разработки компании G.U.N.T. Gerätebau GmbH не стоят на месте, особенно в такой относительно молодой области, как защита окружающей среды.
Инженерам компании GUNT удалось создать две абсолютно новые демонстрационные установки, такие как CE 588 Демонстрация флотации растворенным воздухом и CE 704 Демонстрация SBR-процесса (Очистка сточных вод в периодическом режиме), позволяющие изучать крупномасштабные методы отчистки воды в лабораторных условиях.

Демонстрация аэробного процесса очистки сточных вод на установке CE 704

Еще три установки из этой области были усовершенствованы, а именно: CE 579 Глубинное фильтрование, CE 730 Воздушный реактор, HM 142 Седиментация в отстойниках. Характеристики элементов систем были оптимизированы в соответствии с полученным опытом работы с этими установками, также они получили современный эргономичный дизайн.

Демонстрация флотации растворенным воздухом

CE 588

Демонстрация флотации растворенным воздухом

Флотационные процессы используются для отделения твердых веществ от жидкости, например воды. Наиболее часто для очистки воды используется флотация растворенным воздухом.

Подробнее

 Демонстрация SBR-процесса

CE 704

Демонстрация SBR-процесса

Технология SBR – это биологический аэробный процесс очистки сточных вод. В отличие от классического процесса отчистки активным илом, в CE 704 отдельные стадии процесса не являются непрерывными и не выполняются одновременно, а выполняются поэтапно в одном реакторе.

Подробнее

 Глубинное фильтрование

CE 579

Глубинное фильтрование

Глубинное фильтрование – ключевой процесс по очистке воды. CE 579 позволяет наглядно изучить данный процесс. Вода, загрязненная твердыми частицами, поступает сверху в фильтрующую колонну. При этом твердые частицы остаются в фильтрующем слое, в то время как вода протекает вниз колоны. Очищенная вода (фильтрат) поступает в бак.

Подробнее

 Эрлифтный реактор

CE 730

Эрлифтный реактор

Эрлифтные реакторы (Airlift reactors) представляют собой реакторы, в которых подача энергии движения среды осуществляется путём использования газа. В качестве газа часто используется сжатый воздух.

Подробнее

 Седиментация в отстойниках

HM 142

Седиментация в отстойниках

В отстойниках происходит процесс отделения взвешенных частиц от жидкостей под действием силы тяжести, при условии, что плотность твердых частиц выше плотности жидкости. Установка HM 142 позволяет исследовать различные факторы, влияющие на этот процесс.

Подробнее

Поделиться: