Прибор измерения точки плавления (полуавтоматический)


Описание

Полуавтоматическое измерение с 10х оптическим увеличением

Полуавтоматический прибор M3000 позволяет проводить быстрое и точное измерение порошкообразных образцов с точкой плавления до 360 °C. Наличие системы тройного капиллярного забора позволяет тестировать до трех образцов за одно испытание.  Благодаря системе предварительного нагрева и встроенному вентилятору, быстрые измерения возможны при любой заданной температуре. Надисплее структурированно отображаются все важные данные.

  • Полуавтоматические измерения
  • Одновременное тестирование до трех образцов (на экране фиксируется температура плавления первого образа, два остальных – определяются заказчиком самостоятельно)
  • LCD-дисплей
  • Мониторинг образца с помощью линзы
  • Быстрое охлаждение с помощью встроенного вентилятора
  • Язык отображения данных: немецкий или английский
  • Наличие порта RS-232 для подключения принтера (модель CBM910)
  • Герметичная клавиатура для облегчения чистки
  • Имеет защитную крышку и 100 запасных капиллярных трубки
  • Требуется малое количество образца

Спецификация

Диапазон измерения

30-360 °C

Точность

±0.3 °C (30–200 °C)
±0.5 °C (200–360 °C)

Разрешение 

0.1 °C

Время предварительного нагрева

До 200 °C ок. 4,0 мин
До 300 °C ок. 8,0 мин

Скорость нагрева

1 °C мин-1

Увеличительная линза

10x

Число капилляров

3

ø капилляра

1.4мм

Интерфейс

RS-232

Уровень защиты

IP20

Питание

90–264 В

Габаритные размеры

210 мм x 360 мм x 230 мм

Вес

4.3 кг

 

Плюсы наличия трех капилляров для проведения испытаний:

> Одно или два эталонных вещества с известной температурой плавления могут быть помещены рядом с образцом. Это служит в качестве оптического средства для определения температуры плавления или для распознавания различий в поведении плавления по сравнению с контрольным образцом. Не все вещества плавятся очень четко в определенной точке и могут иметь диапазон плавления более нескольких градусов. Здесь эталонное вещество помогает более точно ограничить температуру плавления.

> Взять несколько образцов одного и того же вещества, чтобы определить различия между образцами для контроля качества.

> Если используются образцы с разными температурами плавления, температуры плавления можно определять один за другим, не дожидаясь, пока новый нагреется.  Измерения проводятся вручную. Как уже упоминалось, устройство показывает только одну температуру.

Для работы необходимы калибровочные стандарты

KSPS1011

Vanillin melting point standard (USP Reference Standard) - 81 – 83 °C

KSPS1012

Phenacetin melting point standard (USP Reference Standard) - 133 – 136 °C

KSPS1013

Sulfanilamide melting point standard (USP Reference Standard) - 164 – 166 °C

KSPS1014

Caffeine melting point standard (USP Reference Standard) - 234 – 236.5 °C

KSPS1015

Vanillin melting point standard (Pharmaceutical Secondary Standard) - 81 – 83 °C

KSPS1016

Phenacetin melting point standard (Pharmaceutical Secondary Standard) - 133 – 136 °C

KSPS1017

Sulfanilamide melting point standard (Pharmaceutical Secondary Standard) - 164 – 166 °C

KSPS1018

Caffeine melting point standard (Pharmaceutical Secondary Standard) - 234 – 236.5 °C

 

 

 

Поделиться: