Ручные рефрактометры


Описание

Ручные рефрактометры имеют компактный размер и могут использоваться в любом месте. Они особенно просты в использовании, очень прочны и не требуют батареек. Устройства отличаются в основном по выбираемым шкалам, например, для определения содержания соли, содержания воды в меде, содержания сывороточного белка, содержания Oechsle, Brix и потенциального алкоголя, а также содержания этилен- и пропиленгликоля. Почти все модели оснащены автоматической температурной компенсацией на 20°С при температуре 10-40°С (помечены маркировкой Т). Калибровка проводится по дистиллированной воде.

 

Модель

Шкала

Диапазон измерения

Точность

Применение

HRB10-T

Brix

0–10 %Brix

±0.1 %Brix

Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, продуктах и СОЖ

HRB18-T

Brix

0–18 %Brix

±0.1 %Brix

Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, продуктах и СОЖ

HRB32-T

Brix

0–32 %Brix

±0.2 %Brix

Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, продуктах и СОЖ

HRB62-T

Brix

28–62 %Brix

±0.2 %Brix

Анализ химических и технических жидкостей, например, масла, смазки, радиаторные жидкости

HRB82-T

Brix

45–82 % Brix

±0.2 %Brix

Анализ высококонцентрированных растворов сахара, а также химических и технических жидкостей, например, масла, смазки, радиаторные жидкости

HRB92-T

Brix 
Baumé 
Содержание воды в меде

58–92 %Brix 
38–43 °Bé 
12–27 % содержание воды в меде

±0.5 %Brix 
±0.5 °Bé 
±0.5 % содержание воды в меде

Изучение высококонцентрированных растворов сахара, а также анализ жиров, смазок и продуктов питания.

Экспертиза мёда на содержание воды (согласно ГОСТ 31774-2012).

Определение относительной плотности по шкале Боме.

HRB90

Brix (с термометром 6–36 °C)

0–90 %Brix

±0.2 %Brix

Универсальный ручной рефрактометр для определения содержания сахара в фруктах, винограде, соках, овощах, продуктах питания, маслах, жирах, охлаждающих жидкостях, смазках и других сахаристых веществах.

HRH30-T

Содержание воды в меде

12-30 % содержание воды в меде

±0.1 % содержание воды в меде

Экспертиза мёда на содержание воды (согласно ГОСТ 31774-2012).

HRND

Коэффициент преломления

1.3330–1.5170

±0.0005

Универсальный ручной рефрактометр для показателей преломления.

Диапазон измерений охватывает наиболее часто встречающиеся вещества, необходимые в аптеке.

HRS10-T

Соленость (NaCI)
Удельный вес

0–10 % 
1,000-1,070

±0.1% 
±0.001

Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, например, в морской воде, в напитках и консервантах пищевых продуктов. Определение удельной плотности жидкости при 20 ° С по отношению к воде.

HRS28-T

Соленость (NaCI)

0–28 %

±0.2 %

Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, таких как морская вода, в напитках и консервированных пищевых продуктах.

HRM18-T

Коэф. преломления 
Сывороточный белок 
Уд. вес мочи (UG)

1.3330–1.3600 
0–12 г/дл 
1.000–1.050 UG

±0.0005 
±0.2 г/дл 
±0.002 UG

Исследование образцов мочи на показатель преломления, содержание белка и удельный вес.

HRO32-T

Brix 
Oechsle 
Потенциальное содержание алкоголя

0–32 %Brix 
30–130 °Oe 
4.4–19 % алкоголь

±0.2 %Brix 
±1 °Oe 
±0.1 % алкоголь

Экспертиза виноградного сусла и алкогольных напитков.

HRKFZ-T

Этилен и пропилен гликоль (антифриз) 
Плотность электролита

-50–0 °C 
1.10–1.30 г/см³

±5 °C 
±0.01 г/см3³

Определение концентрации кислоты в батареях и измерение содержания гликоля в теплоносителях.

Поделиться: